
Bio-integrierter Weinbau
November 2022
Was bedeutet Bio-integrierter Weinbau im Weingut D A N I E L
November 2022
Was bedeutet Bio-integrierter Weinbau im Weingut D A N I E L
Januar 2022
Von Dampfplauderern und stillen Genießern.
Januar 2022
Wir Menschen sind sehende Wesen. Deshalb beginnt der Weingenuss schon beim Auge.
Januar 2022
Der Geruchssinn ist unser unmittelbarster Sinn. Düfte wirken im Gehirn direkt auf unsere Emotionen ein.
Soweit ich weiß, liegt die Anzahl bislang identifizierter Aromen bzw. Aromenvorstufen beim Wein bei über 500. Eine unglaubliche Zahl! Da stellt man sich natürlich sofort die Frage, wie kommen alle diese Aromen in den Wein?
Unsere Nase kann uns glücklich machen, denn Aromen beeinflussen unsere Gefühle. Kein Wunder, dass der Duft eines Weines mit das Wichtigste ist.
Januar 2022
Vom ersten Schluck bis zum »Abgang« gehen wir auf eine spannende Reise.
Januar 2022
Unsere Weine sind sechs Weinstilen mit einem erlebbaren Geschmackserlebnis zugeordnet (Weinstile). Der Geschmack und damit die Stilistik eines Weines ergibt sich aus seiner individuellen Ausprägung bzw. Intensität der wichtigen Inhaltskomponenten.
Januar 2022
Ob wir für Freunde oder ein Dinner für Zwei kochen. Immer stellen wir uns die gleiche Frage: Welcher Wein passt zum Essen?
Januar 2022
Wie der Weinberg und die Lage des Weinbergs den Geschmack des Weines beeinflussen